Департамент Федеральной службы
по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды по ЮФО и СКФО

Расширенное заседание коллегии Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО по подведению итогов работы департамента в 2014 году и обсуждению задач на 2015 год

5 Февраль 2015 г. 11:03

27 января в г. Ростов-на-Дону состоялось расширенное заседание коллегии Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО по подведению итогов работы департамента в 2014 году и обсуждению задач на 2015 год.

В работе совещания приняли участие: Советник Департамента по вопросам экономики и социальной политики аппарата Полномочного представителя  Президента РФ в ЮФО, Председатель Территориального комитета профсоюза авиаработников Юга России, руководители Западно-Каспийского и Кубанского бассейновых управлений Федерального агентства водных ресурсов, начальник Гидрометслужбы Южного военного округа, представители Управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе, Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС России, Департамента  Росприроднадзора по ЮФО, Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО, начальники ФГБУ «Северо-Кавказская ВС», ФГБУ «Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей», ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» и его филиалов, директора Северо-Кавказского и Сочинского филиалов ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» - всего 60 человек.
На заседании с приветственным словом выступили представитель аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО и Председатель Территориального комитета профсоюза авиаработников Юга России. 
С сообщениями по вопросам взаимодействия в области гидрометеорологии и состояния окружающей среды, ее загрязнения, выступили начальники Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС России и Гидрометслужбы Южного военного округа. Необходимость продолжения тесного сотрудничества в сфере согласования проектов нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты отметили в своих выступлениях руководители Кубанского и Западно-Каспийского бассейновых управлений. 
На коллегии заслушаны доклады начальника Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО Н.Г. Остапцовой «Об итогах работы Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО в 2014 году и задачах на 2015 год» и заместителя начальника департамента А.А. Базелюка «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226 «О национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы».
Коллегия отметила, что задачи и полномочия, возложенные на департамент в 2014 году, выполнены, деятельность по противодействию коррупции проводится на плановой основе в соответствии с законодательством Российской Федерации, определены приоритетные задачи на 2015 год.
С интересными сообщениями об особенностях гидрометеорологического и авиаметеорологического обеспечения в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр выступили начальник ФГБУ «Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей» и директор Сочинского филиала ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета».
В завершение заседания Председателем Территориального комитета профсоюза авиаработников Юга России были награждены грамотами за активное участие в профсоюзной деятельности сотрудники департамента, ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» и его филиалов.