Департамент Федеральной службы
по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды по ЮФО и СКФО

Заседание расширенной коллегии Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО

29 Январь 2016 г. 15:31

28 января в г. Ростов-на-Дону состоялось расширенное заседание коллегии Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО по подведению итогов работы департамента в 2015 году и задачах на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие: руководители Донского и Кубанского БВУ Росводресурсов, представитель Западно-Каспийского БВУ Росводресурсов, начальник Департамента Росприроднадзора по ЮФО, заместитель начальника Южного МТУ Росавиации, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО, представители Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО, Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС России, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области, заместитель председателя Территориального комитета профсоюза авиаработников Юга России. К участию в работе коллегии были приглашены начальники и представители ФГБУ и ЦГМС Росгидромета, осуществляющих свою деятельность на территории ЮФО и СКФО.

Всего в работе коллегии приняло участие 50 человек.

На коллегии был заслушан доклад и.о. начальника Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО А.А. Базелюка «Об итогах работы Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО в 2015 году и задачах на 2016 год».

Представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в ЮФО и СКФО выступили с информацией о взаимодействии с организациями Росгидромета.

Представитель Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Ю.В. Салютин отметил важность соблюдения законодательства при осуществлении контрольно-надзорной деятельности и оказании государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях.

По вопросам организации взаимодействия с департаментом выступил начальник ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» В.И. Лозовой.

О развитии социального партнерства Межрегиональной профсоюзной организации авиаработников с учреждениями и организациями Росгидромета в ЮФО и СКФО выступила заместитель председателя Территориального комитета профсоюза авиаработников Юга России А. В. Арбузова.

Коллегия отметила, что задачи и полномочия, возложенные на департамент в 2015 году, выполнены. Определены приоритетные задачи на 2016 год.